Алексей Балыбердин принял участие в панельной сессии на Петербургском международном экономическом форуме-2017

Совместно с главой города Нижний Тагил Сергеем Носовым депутат участвовал в панельной сессии «Моногорода - новые возможности для бизнеса»

Участники мероприятия обсудили подходы к повышению инвестиционной привлекательности моногородов, а также продемонстрировали потенциальным инвесторам имеющиеся возможности и преимущества для ведения бизнеса в моногородах. В сессии принимало участие более 150 участников: губернаторы, главы моногородов, руководители федеральных органов исполнительной власти, институтов развития, общественных и коммерческих организаций, представители бизнеса.

Очень важные слова на панельной сессии « — новые возможности для бизнеса» прозвучали из уст Первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он считает малых предпринимателей, которые создают хотя бы одно рабочее место, не менее важными, чем «Газпром».

«Я хочу, чтобы вы почувствовали, что вы важные люди. Малый предприниматель, который создает хотя бы одно рабочее место помимо своего рабочего места, он не менее важен, чем «Газпром». Это пока никто не чувствует в качестве ценности», — сказал Шувалов.

Также Первый вице-премьер отметил, что развитие моногородов в России напрямую зависит от личного участия в этом процессе руководителей данных муниципальных образований.

Напомним, что в середине апреля Алексей Балыбердин вошел в состав Управляющего совета моногорода , созданного главой города Сергеем Носовым.