Алексей Балыбердин принял участие в обсуждении перспектив благоустройства малых городов

В Краснодаре состоялся форум партии ЕДИНАЯ РОССИЯ «Городская среда»

24 июля в Краснодаре состоялся партии ЕДИНАЯ РОССИЯ «Городская среда». Работа форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. Алексей Балыбердин принял участие в дискуссионной площадке «Благоустройство малых городов».
«Считаю очень важной задачей организовывать и благоустраивать общественные пространства именно в малых городах. Зачастую парк, сквер, набережная в небольшом городе это единственное место, где жители могут отдохнуть после работы, погулять с детьми, позаниматься спортом и просто полюбоваться природой и хорошо провести время», — поделился депутат.
В рамках проекта партии ЕДИНАЯ РОССИЯ «Парки малых городов» будет восстановлено либо вновь организовано 220 парков в малых городах в 72 субъектах РФ, на это планируется выделить 653 млн рублей.
Одной из самых важных задач реализации проекта является вовлечение самих жителей в обсуждение и выявление их потребностей. Ведь спецификой малого города является открытость, социальная активность и тесные взаимоотношения горожан. Но и результат работы в малом городе виден сразу.
На форуме было разработано много качественных предложений, которые вошли в резолюцию форума.
Выступая на пленарном заседании, председатель партии особенно отметил некоторые из них. В частности, обещал дать поручение о подготовке Стратегии развития городов России на период до 2025 года, необходимость которой обсуждалась на одной из площадок.