Алексей Балыбердин принял участие в Экспертном совете по развитию легпрома

28 сентября депутаты Госдумы А.Л. Ветлужских и А.В. Балыбердин провели Экспертный совет по легкой и текстильной промышленности, народным, художественным промыслам и индустрии детских товаров при Комитете ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Главной темой разговора была разработка предложений и поправок к законопроекту об обязательной маркировке товаров. Данный законопроект был поддержан профильным комитетом и в ближайшее время будет внесён на рассмотрение в Госдуму.
На совете присутствовали представители кожевенной промышленности, директора крупных обувных компаний-производителей, представители профильных министерств.
Всё присутствующие сошлись во мнении, что контрабанда и контрафакт обрели глобальный, угрожающий для страны характер. Речь идёт не только об отсутствии налоговых отчислений в бюджет и о невозможности развиваться легальным производителям обуви, но и в первую очередь об опасности для здоровья россиян, которой они подвергаются, используя контрафактную продукцию.
Прозвучавшие на совете предложения будут проанализированы и представлены в правительство для дальнейшего отражения в законопроекте.