Алексей Балыбердин: При укрупнении партпроектов должен быть учтен опыт регионов

На заседании Межрегионального координационного совета Партии по Свердловской, Тюменской областям, ХМАО и ЯНАО обсудили реализацию партийных проектов

В течение этого года в рамках деятельности рабочей группы мы регулярно проводили комплексный анализ эффективности партийных проектов, реализующихся в четырех субъектах. Обсуждали возможности укрупнения и объединения партийных инициатив. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы каждый проект отвечал истинным запросам населения, получал хорошую финансовую поддержку и был достойно реализован. Об этом сказал заместитель руководителя , депутат Государственной Думы Алексей Балыбердин, подводя итоги заседания, прошедшего 20 ноября в Салехарде.

«В течение всего времени, как Партия занимается проектной деятельностью, мы смогли решить ряд самых актуальных вопросов, которые волнуют граждан, проживающих не только в городах, но и в сельской местности. Важно, что продолжится реализация социально значимых проектов «Единой России». Они направлены на улучшение качества жизни населения, на поддержку агропромышленного комплекса, культуры и спорта. Уверен, что при укрупнении и корректировке проектов будет учтен опыт регионов, где успешно реализуются местные инициативы», — добавил парламентарий.

Отметим, что временно исполняющий полномочия секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил о том, что количество проектов должно сократится. «Это не оптимизация ради оптимизации, а задача – определить те проекты, которые имеют электоральную силу. Сколько останется проектов, можно будет сказать после аудита. Некоторые проекты пересекаются, и они будут укрупнены», — заявил ранее Андрей Турчак.

Источник: Сайт Свердловского регионального отделения партии «»